Tertekan karena Kata

Ya …dan sampe tadi malam gw sama teman gw,,terjebak dalam pertanyaan,,,

“Siapa orang yang pertama kali menciptakan suatu kata”

bisa jadi pertanyaan yang basi banget gitu,,tapi blom boleh di bilang basi kalo loe aja blum pada tau jawabannya apa,,

sebelumnya,gw emang pernah bingung dengan pertanyaan ini,,,dan faktanya,,sampe saat ini gw masih bingung,,*yeah

kadang-kadang gw mikir kita ngomong panjang lebar,sampe mulut berbusa,sampe doer,sampe kriting,,(walopun gw gak pernah ngalaminnya#kalo lidah keseleo sering!),,,sampe ya,,paling tidak kita ngabisin waktu 5 jam Cuma untuk menceritakan kembali film harry potter yang udah kita tonton semalam dan uniknya lawan bicara kita itu ngerti apa yang kita bicarain,,,

maksud gw sederhana aja sih sebenarnya,,,jadi gini,simple aja,,,siapa yang bilang kalo harry potter itu adalah personil dari boyband “so cute”asuhannya uya kuya???sumpah gak nyambung,,

maksud gw siapa yg nyiptain kata “baju” itu sebagai baju??kenapa itu di namain baju?kenapa bukan sepatu?kenapa bukan kaos kaki?kenapa bukan gw (oww…yg ini jelas bro)

trus atas dasar apa coba dy bilang itu baju??dapat ilham dari mana coba..?

kenapa beliau (oke,,menurut gue ni orang yang nemuin kata itu pasti tua banget) dengan Pdnya namain tu benda dengan nama baju…??

kenapa beliau tega banget namain itu baju,,?kenapa harus baju?apa salahnya,,,*lho?

Sumpah, pertanyaan ini bikin gw tertekan..

 

hadir lagi dengan ketidakmutuan,,,

Weeeeetttttzzzz,,,
lama berjaring-jaringan di dunia nyata,,jadi bikin gw bertanya-tanya sama blog gw ini,,,

  • Apa yang telah terjadi sama blog gw?
  • Apa blog gw kesepian dengan ketidak hadiran gw dalam rangka perangkaian kata-kata gak mutu gw,,*jiahaha
  • Apa blog gw udah ketemu pujaan hati..?
  • Blog gw lagi ngapain ya?pagi?siang?malam?
  • Blog gw sakit gak ya?
  • Apa blog gw lapar setelah lama gw tinggal?
  • Atw mungkin,apa blog gw butuh perawatan secara intensif dari pihak yang ahli dalam bidangnya?bidang pertanian mungkin,,*lho
  • Blog gw udah nikah blom ya,,,?
  • Atw udah punya anak mungkin,,?
  • Apakah blog gw di perlakukan  dengan baik sama pasangannya??
  • Anaknya blog gw siapa ya namanya..?
  • OH,NO,,,,apa udah punya cucu juga..?
  • Apa blog gw lumutan dengan lamanya gw pergi ketempat pertapaan?

    dan dari semua pertanyaan gak mutu itu,,,satu jawaban yang pasti dan udah gw temuin,,kalo blog gw baik-baik aja,,,hehehehehehe,,,meskipun secara psikologis,agak terganggu,,jiahaahha,,

 

Nyatanya,,selama ini gw vacum karena *sesuatu ya,,
makanya sering ilang-ilang dari peradaban,,heeeee,,,
Note::maaf atas ketidakbersalahan ini

SO???

serius,,,
ini bakalan galau banget,,seenggaknya buat gw,,

kapan sih seseorang itu di harapkan untuk punya pacar???
minimal memikirkan untuk memiliki pacar,,,
soalnya gini,,
beberapa hari yang lalu,,pas gw baru pulang kampus,,langsung aja gw di sodorin hp sama teman sekostan gw,,,
“Deg,,,ada  yang mw bicara nih”

“halo,,ini degu,ini syp?
singkat cerita,,setelah dy nanya-nanya panjang  kali lebar ukuran sawah yang ada di kompleks rumah kost gw yang sebenarnya gw juga gak tau berapa ukurannya,,tibalah dy ke pertanyaan  yg gw rasa udah basi bnget di tanyain ketika proses kenal mengenal,,
pertanyaan gini…
“degu udah punya pacar??”
Ya,,gw jawab aja yg sebenarnya,,,kalo gw gak punya,,

trus dy nanya lagi,,
“emang knpa gak punya pacar..??” sumpah ,,gw benci di tanyain kayak gini,,,
“gak kepikiran aja,,,”
kenapa gak dipikirn??”
ya,,lagi gak mw mikirin aja,,,
telpon pun selesai,,gw mles ngeladeninnya,,

***
setelah bincang-bincang di telpon yang gak jelas itu,,gw jadi kepikiran,,
sejak kapan seseoang harus mulai memikirkan punya pacar,,,
karna setiap di tanyain hal itu,,gw slalu ngejawab,, gw gak kepikiran kesana,,,dan itu asli jwban dri gw bukan dari temen gw,,atw yg lebih parahnya dari bisikan setan. Alasannya,,gw Cuma lagi gak kepengen mikirin hal ini,,kalo gw urutin,,hal ini mngkin ada di urutan ke 11 dari 10 hal yang harus gw lakuin.
ok,,mungkin kedengarannya munafik,,sok punya banyak urusanlah,,atw  sok jaim banget,sok alim ataw apalah itu,,tapi setiap kali gw mikirin hal ini,,,jawabanya ya Cuma itu,,kalo gw gak kepikiran kearah sana.

gw yakin semua orang punya prioritas dalam hidupnya misalnya gini “setelah A,,gw bakalan berusaha dapetin B,,setelah B di tangan gw,,gw bakal ambil C,kemudian gw  bakal lanjutin ke D “,,,dan yang sedang gw alami adalah hal ini,,banyak banget prioritas,hal yang harus gw lakuin saat ini
so,,balik lagi,,kapan seseorang memikirkan untuk punya pacar,,??
kalo untuk kasus gw,,mungkin bakalan kayak gini,
selesai kuliah deh,,,tapi pasti kalo udah selesai kuliah,mikirnya bakalan,,,
kan masih ada S2,,abis S2 deh,,,tapi klo udah slsai,,,
kayaknya bagus nih kalo anjut S3,,,,pas selesai S3,,,
kayaknya,,kayaknya,,kayanya,,,,,
bakaln banyak banget kata kayaknya,,,,

So???

Jepang Vs Indonesia

1. Ketika di kendaraan umum:
Jepang: Orang2 pada baca buku atau tidur.
Indonesia: Orang2 pada ngobrol, ngegosip, ketawa-ketiwi cekikikan, ngelamun dan tidur.

2. Ketika makan dikendaraan umum:
Jepang: Sampah sisa makanan disimpan ke dalam saku celana atau dimasukkan ke dalam tas, kemudian baru dibuang setelah nemu tong sampah.
Indonesia: Dengan wajah tanpa dosa, sampah sisa makanan dibuang gitu aja di kolong bangku/dilempar ke luar jendela.

3. Ketika dikelas:
Jepang: Yang kosong adalah bangku kuliah paling belakang.
Indonesia: Yang kosong adalah bangku kuliah paling depan.

4. Ketika dosen memberikan kuliah:
Jepang: Semua mahasiswa sunyi senyap mendengarkan dengan serius.
Indonesia: Tengok ke kiri, ada yg ngobrol. Tengok ke kanan, ada yg baca komik. Tengok ke belakang, pada tidur. Cuman barisan depan aja yg anteng dengerin, itu pun karena duduk pas di depan hidung dosen!

5. Ketika diberi tugas oleh dosen:
Jepang: Hari itu juga, siang/malemnya langsung nyerbu perpustakaan atau browsing internet buat cari data.
Indonesia: Kalau masih ada hari esok, ngapain dikerjain hari ini!

6. Ketika terlambat masuk kelas:
Jepang: Memohon maaf sambil membungkukkan badan 90 derajat, dan menunjukkan ekspresi malu + menyesal gak akan mengulangi lagi.
Indonesia: Slonong boy & slonong girl masuk gitu aja tanpa bilang permisi ke dosen sama sekali.

7. Ketika dijalan raya:
Jepang: Mobil sangat jarang (kecuali di kota besar). Padahal jepang kan negara produsen mobil terbesar di dunia, mobilnya pada ke mana ya?
Indonesia: Jalanan macet, parkiran dimana-mana, dan yang nyeleneh banyaknya para anak remaja labil yang pamer suara rombeng knalpot.

8. Ketika jam kantor:
Jepang: Jalanan sepiiiii banget, kayak kota mati.
Indonesia: Banyak oknum pake seragam putih abu-abu pada keluyuran di mall-mall.

9. Ketika buang sampah:
Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah anorganik dibuang di tempat sampah anorganik.
Indonesia: Mau organik kek, anorganik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi 1 dalam kantong kresek.

10. Ketika berangkat kantor:
Jepang: Berangkat naik kereta/bus kota. Mobil cuma dipake saat acara keluarga atau yg bersifat mendesak aja.
Indonesia: Gengsi dooonk… Masa’ naik angkot?!

11. Ketika janjian ketemu:

Jepang: Ting…tong…semuanya datang tepat pada jam yg disepakati.
Indonesia: Salah 1 pihak pasti ada dibiarkan sampai berjamur & berkerak gara2 kelamaan nunggu!

12. Ketika berjalan dipagi hari:

Jepang: Orang2 pada jalan super cepat kayak dikejar doggy, karena khawatir telat ke kantor/sekolah.
Indonesia: Nyantai aja cing…! Si boss juga paling datengnya telat!

Cat: Perbaiki diri masing-masing lah ya,,,

galau karna BBM

gw acungin 4 jempol gw buat para aktivis BBM yang sengaja,yang udah rela walopun ada juga yang sebenernya cuma  ikut-ikutan buat ngeramein aksi penolakan dinaikannya harga BBM yang dari kemarin berkoar-koar di kampus gw,di kampus temen gw,di kampusnya temennya temen gw,di kampusnya dosen gw,dan di kampusnya dosennya dosen gw sampe akhinya ada di stasiun TV di seluruh Indonesia.dan gw ngedukung banget mengenai hal ini…

kenaikan BBM itu sendiri,,berarti banget buat gw,,di pertimbangan sebagai berikut:

  1. gw,,anak nebeng..hahaha,,bukan hal yang membanggakan sih (secara gw cuma nebeng) dan gw rasa gw ngerti dengan penampakan wajah temen gw yang kemarin,,hahahah(secara kronologis dy berwajah suram,,yeah),,kan kasihan kalo harga BBM naik,,dy bakalan dapetin bensin sebanyak 1,33 liter dengan harga 5000 di hari-hari biasanya.kalo nanti,,bensin gak bertambah,,uang yang dikeluarin lebih gede.
  2. kalo BBM naik,,otomatis harga barang juga ikutan naik.dan gw sebagai anak kost akan semakin menjadi kamseupay.sebagai anak yang baik,rajin menabung,dan ramah lingkungan,,gw dan temen-temen kamseupay gw (kekamseupayan gw menular,,hohoho) bakalan merombak ulang laporan arus kas dan pengeluaran perbulan.artinya bakalan ada penyesuaian lagi antara budget dan peralatan yang perlu disediain untuk perbulannya.it’s mean,,budget gak cukup,,dan artinya lagi kita tambah kamseupay!!!    eng,,ing,,,eng,,,😦
  3. dengan keadaan gw sebagai anak nebeng,,,gw mesti siap-siap kalo temen gw gak bisa kasih tebengan ke gw,,entah karena dia gak lagi bawa si merah (read:motor) atw karena dy emang lagi gak pengen kasih tebengan,,hahahah,,berarti gw harus siap buat naik kendaraan yang paling merakyat di makassar,,yaitu pete-pete.kalo BBm naik,,otomatis ongkos petepete juga naik,kalo ongkos pete-pete naik gw gak bisa kemana-mana,kalo gw gak bisa kemana-mana artinya gw kamseupay lagi.
  4. harga naik…
  5. semua biaya tambah mahal…
  6. bahan pangan tambah mahal…
  7. gak ada yang bisa dijangkau…
  8. gak makan…
  9. busung lapar
  10. kurusan…
  11. mati.

di kelas ekonomi moneter dan perbankan

dan kelas ekonomi moneter dan perbankan kemarin,sama aja dengan di waktu-waktu sebelumnya, bahkan sama dengan keadaan mata kuliah matematika ekonomi di semester ke 2 ane,karena secara lebih real*versi joe richard pas di status selebriti dosennya sama aja.dan dengan keadaan dosen yang sama aja ini, otomatis ane ma anak orang yang laennya juga terjebak dalam lembah nista*lho,,, maksud ane terjebak dalam keadaan yang sama pula,,,u know that keadaan apa itu??

sedikit cerita, pas masa unyu-unyunya ane di kampus,ya,,sekitaran semester 2,,*yihaa!!!,,dosen ane yang skarang,ngajar matematika ekonomi di kelas ane dan keadaannya sungguh bisa membuat orang-orang di kekaisaran romawi tidur pulas,terbuai dalam kisah kasih disekolah yang dinyanyiin sama Alm.Chrisye yang udah lumayan lama kembali ke pangkuan Tuhan “orang biasa ngomongnya kayak gitu”,,

sumpah keadaan kelas ane jadi terlihat miris banget kalo presiden dateng,,*ew,
karena secara tak logis tiba-tiba ada yang selonjoran di lantai, ada yang udah basah karena ilernya sendiri (dan ane jelasin kalo itu bukan ane),ada yang tiba-tiba jilatin papan tulis,bahkan sempat ada yang bikin girlband nyaris sama album aernya di obok-obok malah sempet featuring sama joshua…(ok,ini 4l@y pasti menurut agan-agan semua)..tapi,ya gak jauh bedalah sama keadaan tersebut,,singkatnya kelas untuk mata kuliah ini sungguh,,,sungguh,,SUNGGUH,,MEMBOSANKAN GEElaa@,,

tapi mungkin karena sadar dengan keadaan yang sunggu tragis ini,akhirnya dosen gw langsung ambil inisiatif sendiri untuk sedikit mencoba memberikan kesan humor di kelas ane,,and then,

jreng,,!

jreng,,jereng,,jreng,,
*efek sinetron cinta fitri,…:-D

jadinya temen-temen ane malah ngegigit-gigitin kursi,,karena sadar kalo ternyata leluconnya si pak dosen malah gak lucu sama sekali,,
*cowok::melongo sambil ngehayalin julia perez lagi ngorok,hahaha,,
*cewek::melongo sambil ngehayalin brad pitt lagi menggembala kambing,,ewww,,

gak bertahan sampe hayalannya selesai,,anak-anak pada minta izin keluar buat muntah-muntah,,sekalian *pup

usul punya usul,,dosen ane kecewa,nangis di sudut kelas trus tiba-tiba minta cerai dari temen ane,,dan sumpah, ini gak nyambung..
gak lama kemudian anak-anak masuk lagi,,gila lagi,,dan bapak minta permen (karena udah dicere’in ma temen ane*masa minta cere’ lagi),,
begitulah gak pake seterusnya,,

kabar baik::yang bener dari cerita ane kalo kelasnya emang SUNGGUH MEMBOSANKAN!!!